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30 mai 2015

Sauce au brocolis, courgette et comté

Sauce au brocolis, courgette et comté
ingrédients pour deux personnes un brocolis deux courgettes deux gousses d'ail deux petites tranches de comté du thym du sel et du poivre deux cuillères a soupe d'huile d'olive Préparation laver, éplucher et couper les légumes en morceau dans une poêle,...
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29 mai 2015

L'eau chaude, bonne pour la santé

L'eau est essentielle pour notre santé. Il faut en boire au moins 1,5 litre par jour. Mais attention, il ne faut surtout pas la boire froide, mais plutôt tempérée, voire même chaude. Et oui, l'eau chaude possède de multiples vertues pour notre corps....
27 mai 2015

Napolitain au citron

Napolitain au citron
Voici ma version du napolitain revisité. Un gateau frais et onctueux, au gôut légèrement acidulé... Et super simple à faire..... Miam Ingrédients: pour la génoise: 4 oeufs 125 grammes de farine 150 grammes de sucre pour la crème au citron: 4 jolis citrons...
19 mai 2015

croissants au comté et tomates séchées

croissants au comté et tomates séchées
Pâte feuilletée Du comté De la tomate séchée Préparation: Préchauffer le four à 180 degrés Couper le rond de pâte feuilletée en seize parts égales, les garnir avec un peu de comté de de tomates séchées. Rouler les prts sur elles mêmes pour former des...
6 mai 2015

Les protéines : il n'y a pas que la viande rouge

Il faut manger des protéines au moins une fois par jour, mais il n'y a pas que la viande rouge qui existe. On peut varier. Par exemple, on peut manger des peufs, du poisson, du poulet, du porc, ou même des légumineuses. Et oui les lentilles, les pois...
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5 mai 2015

Poulet à la tomate et aux champignons

Ingredients: 1 poulet fermier découpé par le boucher (c'est plus simple...) 1 oignon, une gousse d'ail du thym 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 10 champignons de Paris du gros sel et du poivre une pincée de sucre Préparation faire dorer avec une cuillère...
5 mai 2015

Manger des légumes à tous les repas

Les légumes sont très importants à tous les repas. Ils apportent des fibres, des vitamines et plein d'autres choses indispensables à notre santé. Vous pouvez les inclure dans vos plats mijotés. Par exemple si vous préparez une sauce tomate, vous pouvez...
5 mai 2015

Les matières grasses

On nous explique qu'il faut limiter les matières grasses. Pourtant elles sont essentielles pour notre corps. j'ai appris que la juste dose était une cuillère à soupe par personne à répartir sur l'ensemble du repas. Par exemple si vous préparez un plat...
3 mai 2015

Salade de pâtes italienne

Salade de pâtes italienne
Une amie m'a donné une salade de pâtes italienne excellente. Je tenais donc à la poster sur mon blog car elle en vaut vraiment la peine! Ingrédients pour 4 personnes: 500 grammes de pâtes un bocal de tomates séchées Une barquette de tomates cerise Des...
3 mai 2015

Velouté de courgettes et kiri

Voici une recette idéale pour faire manger des courgettes aux enfants. Un velouté doux et crémeux. Succès garanti! Ingrédients pour quatre personnes: 6 courgettes 3 pommes de terre un oignon une gousse d'ail un cube de bouillon de poulet quatre fromage...
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